“温故”而知新 忆青春校园行

作者:金苑发布时间:2020-11-27浏览次数:112

近日,当旅游学院教学楼的下课铃声响起时,503教室后排传来热烈的掌声,同时还有几声满怀感恩的“谢谢老师!”,主讲金老师微微鞠躬,回以微笑“下课”。时隔7年后,会展10级的毕业生,回到熟悉的课堂,重温那段珍贵的学生时光。

“离开金职院不知不觉就7年了,曾经的每段校园生活依旧历历在目,回想起来都还会激情澎湃。这些年来,在工作、家庭中不断变换着角色,一直希望能重新回到学校再当一次学生,今天也算是完成了心愿。”方同学感慨的说。

随后,毕业生们与老师交谈这些年的经历,与后勤叔叔阿姨互道珍重,与同学战友畅谈往事,并且一一合影留作纪念。

“或许下个七年、下个十年甚至下个二十年,我们不确定还能不能相约金职,但是我们会一直秉持学校知行合一的精神,成就人生的每份工作,演绎人生的每个角色,走好人生的每一步。”临别校园之际,夏同学不舍的告别。

我校自2019年入选国家双高计划高水平学校建设单位,在国家的指导和引领下,努力打造“国内顶尖、国际一流综合性高职院校。希望今后越来越多的校友回校,感受金职的变化。