2021年金义新区(金东区)退役军人事务业务培训班开班啦

作者:靳进发布时间:2021-05-19浏览次数:112

为进一步学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述精神,增强退役军人事务工作者当好“重要窗口”模范生的使命担当,提高退役军人事务工作者履职尽责的能力水平,锻造金东区退役军人工作的铁军队伍,519日上午,金义新区(金东区)退役军人事务业务培训班在金华职业技术学院顺利开班。金东区退役军人事务局相关领导、各乡镇(街道)退役军人服务站负责人及相关工作人员等近50人参加。

 

本次培训班由金东区退役军人事务局主办,由金华市退役军人学院(金华职业技术学院)承办,培训为期3天,除了专家集中授课学习《中国共产党党史》、《退役军人保障法》、《各类优抚标准》等内容外,还将分别前往嘉兴市南湖和诸暨市枫桥镇开展实地参观见习,将红色教育与退役军人服务站点示范学习有机结合。



开班仪式上,金东区退役军人事务局局长邵国盈对金华退役军人学院为本次培训的精心安排表示衷心的感谢,要求学员们能够认真学习、学用结合、学用相长。

金华市退役军人事务局副局长刘弘引对本次开班给予了充分的肯定,同时结合自身工作经历从学习、能力和作为三方面提出了具体要求,希望大家在学习上有新进步,在思想上有新提高,在工作上有新突破。

据悉,自金华市退役军人学院成立以来,旅游学院作为牵头单位,在市退役军人事务局的指导和支持下,主动加强与各县市区退役军人事务局的对接和沟通,开发了退役军人事务系统服务保障能力提升等系列课程,截止目前已成功承办3期培训班。