遵纪守理•明德厚能------旅游学院推进“不正之风和腐败问题”专项整治工作

作者:金婷萍发布时间:2021-06-10浏览次数:96

为推进学院不正之风和腐败问题专项整治工作,落实全面从严治党工作会议精神,落地专项整治重点工作内容,69日旅游学院邀请计财处处长黄益寿和机电学院机械制造与自动化项目部主任黄鹏程做专题讲座指导。

黄益寿以“规范财经纪律,合理合规合法使用经费”为题,以专业的知识、丰富的工作经验,就经费发放和报销方面的问题详细介绍了高校财务管理制度的新要求。强调指出应注意“私设小金库、资产采购、科研经费使用、出差报销”等七个方面中的问题,并现场一一解答“发票和收款人不一致如何报销、培训项目餐饮发票如何出具”等具体财务问题。

黄鹏程以“在专业的发展进程中寻找个人定位”为题,以充分挖掘个人成长的动力源泉为切入点,结合自己的成长路径,对师德师风的内涵外延进行了阐述和补充。教师要立足岗位用好课堂教学主阵地,履行教书育人职责,从技能竞赛、专业建设、教科研、社会服务、课程建设等多领域实现职业成长;专业主任要带领团队,激励每位成员不断进步,超越自我。“优秀者追求完成,平庸者追求完美”,共勉大家要上好每一堂课,不做“躺平”族。通过讲座,教职工深刻感悟到重任在肩,一致表示要扎实做一名“四有”好老师,恪守《新时代高校教师职业行为十项准则》,切实落实“立德树人”根本任务,不断提高自身修养,修炼师德,常怀敬畏之心,履行教育工作者的责任。

据悉,根据学校《关于印发不正之风和腐败问题专项整治工作方案的通知》,旅游学院制定工作方案,全面启动不正之风和腐败问题专项整治,将各项责任明确到人,以开设系列主题讲座等形式,切实推动专项整治工作,把全体教职工的思想和行动统一到党中央决策部署上来,围绕中心工作齐心协力,担当作为。