旅游学院研学旅行教师团队赴丽水暑期调研

作者:顾敏艳发布时间:2021-07-21浏览次数:92

7月20-21日,旅游学院石秀珍副院长带领旅游管理专业的研学旅行教师团队赴丽水进行暑期调研,团队教师观摩了丽水市第二届研学旅行策划大赛决赛,决赛现场呈现了成人研学、金矿研学、古村落研学、中草药研学、畲乡研学等多种类型的研学产品,让教师团队感受到研学旅行课程设计的巧思与创意。随后团队前往深海文旅公司了解数字文旅、研学旅行、云骑科技等旅游板块,特别了解了丽水“绿谷知行”研学实践管理平台、“一机游”数字文旅平台的搭建和运行模式,这两个板块对于解决研学旅行的产品质量把控和学生安全把控都有较好的效果。第二天,研学团队还分别赴丽水百年企业——鱼跃酿造食品有限公司、华东药用植物园、艾莱依酷玩馆等研学基地了解传统工艺研学、中草药研学、科技馆研学等不同类型的研学基地运行模式和课程设计方式。

研学教师团队冒着酷暑,走基地、访公司、谈合作,对于研学旅行人才培养、研学课程设计、研学合作深化等方面都起到了很好的作用。