金职院旅游学院党委理论学习中心组举行全国两会期间习近平总书记重要讲话精神专题(扩大)学习会

作者:金婷萍发布时间:2022-04-29浏览次数:29

     429日上午,金职院旅游学院党委召开理论学习中心组第3次(扩大)学习会,专题学习2022年全国两会期间习近平总书记重要讲话精神以及李克强总理在第十三届全国人民代表大会第五次会议上所作的《政府工作报告》。会议采用线上线下形式召开,由学院党委书记陈晓明主持,学院领导班子和中层干部全体参加。

首先,院长谭春霞领学2022年全国两会期间习近平总书记重要讲话精神以及李克强总理在第十三届全国人民代表大会第五次会议上所作的《政府工作报告》,围绕“瞄准技术变革和产业优化升级的方向推进产教融合、优化完善教材和教学方式、提升教师育人能力、提高人才培养质量、服务企业社会发展相结合”等方面分享学习体会。谭春霞要求全体干部工作要紧扣年度目标任务,切实把思想和行动统一到上级党委决策部署的任务要求上,扎实履职尽责,抓好工作落实。

随后,金华市第八届政协委员、旅游学院文旅创意专业群主任刘根华结合金华市政府工作报告作交流发言。刘根华围绕金华市今后五年发展目标任务,从“聚焦‘八婺文化振兴’厚植文化自信、发挥专业优势高质量推进文旅产业升级、促进毕业生高质量就业创业助推市共同富裕示范区建设”三个方面谈感想作交流。

最后,学院党委书记陈晓明作会议总结。对下一步如何贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神及“两会”精神提出三点要求,一是要深刻领会,增强立德树人的责任感、使命感。全院师生员工要弘扬伟大建党精神,深刻领会“两会”精神,主动对标对表,围绕课程思政示范学院等重点工作,主动担当作为,坚决贯彻落实。二是要积极融入,进一步展现金职姓“金”的使命担当。真正落实到指导行动上、深化工作上、促进发展上。擦亮“学在金华”品牌,全力投入到学校升本1号工程,为“扛旗争先、崛起有我”作出贡献。三是要精准施策,进一步落实落细稳就业举措。要认真落实好2022届毕业生就业工作,广大教职员工要全力以赴,当好毕业生就业工作的服务员、信息员、指导员,千方百计拓宽就业渠道,积极挖掘拓宽就业机会,加强就业帮扶,为毕业生提供不断线服务,积极促进就业。他指出,全院教职工要不断增强理论武装、夯实基层党建根基、提升思政育人实效、深化党风廉政建设,全面推动学院各项工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


(审稿 陈晓明)