旅游学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习《职业教育法》

作者:王藕娟发布时间:2022-05-12浏览次数:10

512日下午,旅游学院党委召开理论学习中心组第4次(扩大)学习会,专题学习新《职业教育法》。会议由学院党委书记陈晓明主持,学院领导班子和中层干部参加会议。

会上,学院党委委员、副院长石秀珍领学新《职业教育法》(以下简称《职教法》),她从《职教法》的修订背景、修订过程以及修订内容三个方面谈了体会。学院教科办负责人卢进和酒店管理和数字化运营专业负责人陈景分享学习体会交流。

陈晓明指出,要充分认识职业教育法修订的重大意义,就如何贯彻落实新《职教法》,结合工作实际,他强调,一是要提高思想认识,加大对新《职教法》的学习和宣传,充分利用好5月第二周职业教育周,让广大师生对职业教育的发展有更全面地了解。二是要提高目标定位,加强高素质技能人才培养,在教育教学中不断修订完善人才培养方案,立足课程思政示范学院建设改革工作,丰富学院第二、三课堂,培养“会思考”、有“一技之长”的学生。三是要提高法律意识,提升内部治理能力。管理人员要提高学习意识,修订完善制度,按规按章办事,加强实习环节管理,保障学生权益。

(审稿 陈晓明)