旅游学院召开七届二次教职工暨工会会员大会

作者:徐敏发布时间:2022-06-08浏览次数:10

    202266日,旅游学院七届二次教职工暨工会会员大会隆重开幕,校工会主席戴素江、学院党政领导班子、正式代表、列席代表共51人参加会议。

学院党委书记陈晓明致开幕词,他指出,召开此次大会是践行新《职业教育法》、深入推进“双高”建设与职教本科申办、巩固巡察整改成果的重要举措,希望各位代表能履行职责、集思广益、畅所欲言,运用集体的智慧和力量,把会议开成一个凝心聚力、奋勇争先的大会,进一步推进学院高质量发展,以实际行动迎接党的二十大召开。

戴素江在致辞中肯定了旅游学院过去一年在各方面工作取得的成绩,并针对接下来的工作提出三点希望:一是提高站位、主动担当,要切实发挥“主人翁”作用,踏实作为,围绕学校中心工作、学院改革发展中的重点、热点、难点问题,积极建言献策,对学院的工作做到有效监督,有力支持;二是聚焦重点、积极作为,锚定学院“小而专小而精”的建设目标,以课程思政建设学院试点建设为突破口,以“废改立”制度建设为抓手,为学院“十四五”发展汇聚能量,加快速度,砥砺奋进;三是凝心聚力、开创新局,要展现“生力军”的精气神,重点在文旅融合、产教融合,文化育人上面下功夫,开创学院工作新局面,为学校的“双高”建设、本科申办贡献旅游力量。

会上,学院院长谭春霞作《强基固本征新程  奋楫赶超谱新篇》院长工作报告以及财务工作报告。报告从党建引领、教学建设、文化育人、社会服务、疫情防控等方面总结了学院2021年的工作和成绩,并通过五个“持续”明确了2022年的重点工作:一是持续推进‘党建+’建设,以巡察整改为切入点,统筹抓好巡察整改成果运用,加强党建引领,进一步完善学院党建工作体制机制建设,以抓铁有痕的作风推进问题清零,切实推进学院党建工作标准化、科学化;二是持续提升师资队伍水平,构建和完善师德师风建设长效机制,全面提高教师师德素养,坚持尊师重教、崇尚学术的师德建设激励机制;三是持续加强专业群内涵建设,对标职业本科标准,坚持产教融合升级平台,扛旗“课程思政”,坚持立德树人建成示范,紧盯短板弱项,坚持靶向发力落实攻坚;四是持续创新育人文化品牌,围绕落实立德树人根本任务,以文化建设为突破口,积极培育建设校级文化品牌“婺中声游”网络文化育人建设;五是持续营造幸福旅院大家庭,加强班子和干部队伍建设,营造同心协力干事业的良好局面。

学院工会主席潘卫明作《坚定信心,强化担当,凝聚起推动高质量发展的工会力量》工会工作报告。报告回顾了2021年学院工会工作,并从“加强党建引领、强化民主管理、丰富文体活动”等方面部署2022年工会主要工作任务。

会上,相关负责人对《旅游学院目标责任制年度考核办法(征求意见稿)》《旅游学院高层次项目奖励实施办法(试行)(征求意见稿)》等制度进行说明,各个小组认真讨论审议了三个报告和相关制度,大会对两项制度进行了投票表决。

谭春霞在致闭幕词中表示,希望全体教职工坚持以立德树人为根本任务,齐心协力服务学院发展大局,为学校“双高”建设、职教升本和学院专业转型升级、专业群建设、继续教育拓展等贡献力量。

与会人员纷纷表示,征程万里,重任千钧,今后坚决贯彻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,乘着新《职业教育法》的春风,乘势而上、锐意进取,为奋力谱写建设中国特色高水平高职学校新篇章作出新的更大贡献。

(审稿 陈晓明)