旅游学院召开理论学习中心组(扩大)会

作者:金婷萍发布时间:2022-05-27浏览次数:10

         526日,旅游学院召开党委理论学习中心组(扩大)会,深入学习了习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要论述、习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神以及钱海军同志的先进事迹。学院领导班子、全体中层干部参加。

学院党委委员、副院长石秀珍在领学了《深入学习了习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要论述》、习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神以及钱海军同志的先进事迹,她指出,围绕为谁培养人、培养什么人、怎样培养人这一根本问题,我们要始终坚持党的领导,传承红色基因,为党育人,为国育才;要认真学习钱海军的先进事迹,在工作岗位上,冲在一线,在一线,见困难就上,为师生服务。

旅游管理专业主任结合了自己岗位的工作实际,进行了学习交流分享。

学院党委书记陈晓明作总结讲话,他指出,一是要常学常新,坚定文化自信,传承中华优秀传统文化。党百年奋斗史中的经验和教训都是宝贵的财富,我们要经常看,经常学,高校是传承优秀传统文化的重要渠道与载体,要以史为鉴,不断努力地去传承和发扬中华优秀传统文化,以文化人;二是要守正创新,坚持立德树人,推进课程思政示范学院建设。自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、模范实践者,提高师德修养,以德立身、以德立学、以德施教,当好学生成长的引路人。“思政课的本质是讲道理”,要以课程思政示范学院建设为契机,在日常教学过程中,广大教师要将思政元素融入教学全过程,把道理讲透,达到育人效果;三是要真才实学,练就过硬本领,用青春书写新征程。钱海军同志在平凡的岗位上始终根植于广大老百姓,善小常为、踏实苦干,用实际行动诠释了一名共产党员的使命与担当,在青年学生中要弘扬劳模精神,树立一种劳动光荣,技能伟大的时代风尚,进一步提升学生的刻苦钻研、精益求精、追求卓越的职业素养,在奋斗中创造精彩人生。

(审稿 陈晓明)