旅游学院学子喜获浙江省职业院校技能大赛“餐厅服务”赛项一等奖

作者:陈景发布时间:2022-06-11浏览次数:10

67号至9号,2022年浙江省高职院校职业技能大赛“餐厅服务”赛项在浙江旅游职业学院举行,来自省内21所高职院校的41组选手参加了此次比赛。我校旅游学院派出的两支由徐婷、陈景指导的代表队经过三天紧张激烈的角逐,取得了佳绩。其中,葛晨雨、余雨虹获一等奖,陈妮、袁辛奕获二等奖。

(从左往右:陈景老师 袁辛奕 陈妮 葛晨雨 余雨虹 徐婷老师)

 (选手赛后合影)

(选手赛后合影)

(西餐选手赛前候场)

本次比赛取得的成绩是酒店管理与数字化运营专业在新一轮赛教融合创新改革过程中的成果。比赛由中餐服务和西餐服务两部分内容组成,共四个模块。中餐服务分为主题宴会设计、宴会服务两个模块;西餐服务分为包边台、休闲餐厅服务两个模块。比赛以对标国际标准、展示中国特色、贴近生产实际、体现工作过程为宗旨,促进高素质、技术技能型及综合型旅游大类专业人才的培养,适应当今酒店业不断变化发展的需要。