党纪学习教育| 旅游学院组织党员赴武义开展警示教育活动

作者:发布时间:2024-06-03浏览次数:11

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,切实增强党员领导干部廉洁自律和拒腐防变能力,进一步推动党纪学习教育走深走实,529日下午,旅游学院党委组织全体教师党员干部和学生党员代表赴武义县后陈村、范村开展党纪学习教育现场警示教育活动。


大家先后参观了“后陈经验”陈列馆、范村的宗祠、文昌阁、家训家规馆等主要廉洁文化建设点。通过工作人员的详细讲解、详实的图文资料,全体党员深刻学习了习近平总书记关于“后陈经验”的系列重要指示批示精神,“从共同富裕、乡村振兴、基层善治、全过程人民民主等沉浸式”多维度领悟“后陈经验”新的内涵。

礼规义矩、枕善而居”的范村民风和范仲淹的家国情怀给大家带来了一场深刻的沉浸式教育体验,真正让党纪学习教育入脑入心。



参观结束后,党委书记陈晓明在范村党群服务中心为给师生党员详细讲解《中国共产党纪律处分条例》,并结合身边的典型案例,强调党的纪律是党的生命线,也是党员干部干事创业的保护线。



参加此次活动的党员们一致认为,本次警示教育活动很有意义,在今后的工作与生活中,要常敲思想警钟,学好党纪党规,真正做到自重自省、自警自励,以更加饱满的精神状态和务实的工作作风投入教育教学中。